BOLO OLHO DE SOGRA CREMOSO DE 12 MINUTOS !

Postado por , no dia 29 de março de 2022 em Sem categoria
0

Modo de Preparo

MASSA:

  1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.
  2. Bata até formar um creme fofo.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.
  4. Misture delicadamente.
  5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).
  7. Reserve.

RECHEIO:

  1. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar).
  2. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo.
  3. Pique as ameixas.
  4. Reserve.
  5. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos.
  6. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela).
  7. Desligue e misture as ameixas.

COBERTURA:

  1. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala.
  2. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo.
  3. Bata na velocidade máxima até que esfrie.
  4. Isso formará um mashmallow.

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo em 3 discos.
  2. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio.
  3. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar.
  4. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow.
  5. Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.
Ingredientes
  • MASSA:
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • RECHEIO:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas
  • COBERTURA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->