9 claras
9 gemas
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento químico
1,5L de sorvete de morango
200g de morangos picados
300g de chocolate branco
150g de creme de leite
Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
Juntar o açúcar e bater bem.
Adicionar a farinha (aos poucos) e incorporar a massa.
Adicionar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.
Dispor em uma forma com furo no meio untada e polvilhada com cacau
Levar ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 30min.
Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar ainda morno.
Depois de frio, cortar o tampo do bolo e reservá-lo.
Retirar o miolo do bolo para que possa ser recheado. Reservar.
Misturar o sorvete com o morango picado e rechear o bolo.
Cobrir com o tampo reservado e levar ao freezer por 2 horas.
Misturar o chocolate derretido e o creme de leite e cobrir o bolo.