Bolo-musse de limão

Postado por , no dia 18 de março de 2013 em Bolos e Tortas, Mousses
receita-bolo-musse-de-limao

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
  • Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
  • Misture o fermento em pó, e as raspas de casca de limão.
  • Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Musse
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  • Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Montagem
  • Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do musse e cubra com o restante.
  • Decore com as raspas de limão.
  • Dica: A margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente quando adicionados à massa.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Musse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de casca de limão para decorar
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->