Bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco

Postado por , no dia 14 de janeiro de 2019 em Sem categoria
1

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 e ½ (200 ml) copo de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 Copo de iogurte natural
  • 100 ml ou ½ copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (200 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 caixinha de (270 g) de leite condensado
    • 200 gramas de coco ralado
    • 100 ml de leite UHT 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

    Cobertura

    • 200 gramas de creme de leite
    • 150 gramas de chocolate branco (Laka)
    • 100 gramas de chocolate branco (decoração)
    • 100 gramas de coco ralado sem açúcar
    • Calda para molhar o bolo
    • 200 ml de leite de coco
    • 200 ml de leite UHT

    Modo de Preparo

    • Coloque o açúcar, os ovos, o iogurte e óleo no liquidificador e bata.
    • Em seguida, acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal.
    • Bata novamente até que a massa fique bem homogênea.
    • Por fim, acrescente o fermento e dê uma leve batidinha na massa.
    • Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro com margarina e polvilhe farinha de trigo.
    • Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno em temperatura média.
      • Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo.
      • Mexa o recheio sem parar até alcançar o ponto (quando ele começar a desgrudar da panela).

      COBERTURA

      • Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo.
      • Acrescente o chocolate picado em pedacinhos bem pequenos e misture bem até que o chocolate derreta.
      • Fique atenta para que o chocolate não queime!
      • Depois que o chocolate estiver derretido, tire a cobertura do fogo e acrescente o coco e misture bem.

      CALDA PARA MOLHAR O BOLO

      • Para preparar, basta misturar esses dois ingredientes e capriche no momento de molhar o seu bolo!

      MONTAGEM DO BOLO

      • 1° Depois que o bolo estiver assado, deixe que ele fique bem frio e desenforme-o.
      • 2° Com o auxílio de uma linha ou fio dental, corte o bolo ao meio (para cortar, basta cruzar as duas pontas da linha e puxar). 
      • 3° Separe as duas partes do bolo, depois despeje metade da calda na parte que receberá o recheio. 
      • 4° Espalhe todo o recheio na parte inferior, depois una as duas partes. Em seguida coloque o restante da calda em cima do bolo. 
      • 5° Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo. 
      • 6° Utilize um ralo de cozinha para ralar o chocolate reservado para cobertura e decoração do bolo.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->