BOLO MOÇA QUE MINHA VÓ SEMPRE FAZ, É O MEU FAVORITO, O MAIS DELICIOSO QUE EXISTE!!

Postado por , no dia 21 de julho de 2020 em Sem categoria
Captura de Tela 2020-07-21 às 11.08.27

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo. Por fim o fermento misturando delicadamente.
Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado. Por mais ou menos 30 minutos, faça o teste do palito.
Enquanto isso bata os Três Leites no liquidificador.
Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos Tres Leches, faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem molhadinho.
Para o Chantilly, coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar, bata com a batedeira até o ponto de chantilly. Se preferir mais encorpado e mais doce, pode usar metade de uma lata de leite moça (que tem que estar bem gelada para dar o ponto) no lugar do açúcar. Use o chantilly para cobrir todo bolo. Se fizer isso deixe gelar por duas horas antes de cobrir o bolo.

 

Dica:  Duas receitas caseiras para o Leite Evaporado

*Leite evaporado

Eu só conheço o produto da marca Itambé, encontrada em supermercados junto com o leite condensado. Se não encontrar,  você pode substituir o Leite Evaporado Ideal em receitas fazendo um caseiro:

Receita caseira de leite evaporado com manteiga

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de água fervente
1 1/2 xícara de leite em pó instantâneo
1- Misture a manteiga e a água e coloque em fogo alto.
2-Comece a mexer a mistura. Quando a mistura começar a ferver, baixe o fogo, continuando a mexer.
3-Adicione o leite em pó e continue a agitar até que fique completamente dissolvido.
4-Cozinhe a solução até atingir a consistência desejada.
5-Deixe esfriar antes de utilizar.

Receita de Leite Evaporado do site da Nestlê sem manteiga

Dissolva 7 colheres de sopa rasas de Leite em pó (54 gramas) em 1 xícara de água, depois acrescente mais 270 ml de água e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Após esse tempo, bata a mistura em batedeira até dobrar de volume.

Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para a massa:
  • – 4 ovos
  • – 1 xícara de farinha de trigo
  • – 1 xícara de açúcar
  • – 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Para a calda Tres Leches:
  • – 1 lata de leite condensado
  • – 300 ml de creme de leite fresco
  • – 1 lata de leite evaporado*
  • Cobertura – Chantilly:
  • – 500 ml de creme de leite fresco
  • – 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->