Bolo mármore

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

  • Bata as claras e reserve
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo,depois adicione as gemas e misture bem
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até a massa ficar macia
  • Adicione as claras em neve,misture bem e por último coloque o fermento em pó,e misture tudo
  • Em uma forma de furo central untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro, despeje a metade da massa na forma,e na outra metade coloque 3 colheres de chocolate em pó e mexa bem e despeje por cima da massa na forma
  • Pegue um garfo e passe de leve na massa para mesclar e leve ao forno preaquecido em 180°C por 25 a 30 minutos ou até que esteja assado
  • Calda:
  • Em uma panela,misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar uma calda grossa
  • Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Calda:
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->