Bolo mármore de café e caramelo, fica tão gostoso

Postado por , no dia 25 de abril de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • BOLO MÁRMORE

  • 250g de farinha simples

  • 200g de manteiga sem sal, amolecida

  • 200g de açúcar mascavo

  • 40 ml de leite integral

  • Extrato de baunilha natural de 1/2 colher de chá

  • 3 ovos grandes

  • 3 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 dose de expresso

  • CARAMEL GLAZE

  • 100g Werther

  • Originais (cerca de 20)

  • Creme duplo 150ml

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de pão com papel manteiga.

  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, 180g de açúcar e o extrato de baunilha juntos até que a mistura fique leve e fofa

  3. Bata os ovos, um de cada vez, em seguida, peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e misture com o leite.

  4. Colher 1/3 da mistura em uma tigela separada. Nesta tigela, adicione a dose de café expresso e o açúcar extra. Dobre juntos.

  5. Na lata de pão preparada, coloque as misturas em uma colher grande de cada vez para que os dois sabores sejam amontoados juntos.

  6. Use um palito de cocktail longo, espeto ou garfo para agitar os dois sabores juntos.

  7. Asse por 55-70 minutos, até que o bolo encolha ligeiramente dos lados da lata.

  8. Retire o bolo da lata e deixe esfriar.

  9. Para o esmalte, coloque os Werther’s Originals em uma panela pequena com o creme duplo. Delicadamente, aqueça, mexendo, até que os caramelos tenham derretido em um molho de caramelo suave. Haverá algumas peças que não derretem totalmente, aquelas que você pode descartar. Deixe esfriar por cerca de 1 minuto antes de derramar sobre o bolo resfriado.

Ingredientes
  • ...
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