Bolo Mármore

Postado por , no dia 13 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Bata a açúcar com a manteiga até obter um creme bem claro e fofo.
  • Junte as gemas, acrescente a baunilha, o leite intercalando com a farinha peneirado com o fermento.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve
  • Divida a massa em dois.
  • Derreta o chocolate escuro em banho maria e junte em uma das partes.
  • Derreta o chocolate branco e agregue na outra parte.
  • Unte a fôrma, se preferir coloque em fôrma de bolo inglês, tipo pão de forma e coloque um pouco da massa branca e um pouco da massa escura intercalando para ficar mesclado (eu coloquei em fôrma com furo no meio).
  • Asse em forno pré-aquecido a 200º, por 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno e ainda quente, opcional, se quiser cobrir.
  • Coloque os chocolates ralados por cima e espalhe com uma espátula.
Ingredientes
  • 130 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 60 g de chocolate branco ralado para cobrir
  • 60 g de chocolate meio amargo ralado para cobrir
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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