Bolo Integral de Banana com Mel

Postado por , no dia 02 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
SANY0013

Modo de Preparo

  • Para a massa misture em uma tigela grande os ovos, a banana, mel e óleo.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, canela e noz moscada.
  • Misture até incorporar e transfira para uma fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido à 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Cobertura
  • Bata os ingredientes no liquidificador “pulsando” por algumas vezes e em seguida bata até virar um creme claro e homogêneo.
  • Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe canela em pó.
Ingredientes
  • 3 bananas prata amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (preferência para canola, girassol, coco... ou usa azeite)
  • 2/3 xícara de mel
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • noz-moscada à gosto (opcional)
  • Cobertura
  • 3 bananas prata em pedaços
  • Suco de 1 limão médio
  • canela em pó para polvilhar
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->