BOLO GELADO SIMPLES DELICIOSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 11 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 litros de sorvete de baunilha
  • 100g de nata
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer

Em uma tigela, bata a manteiga até virar um creme esbranquiçado. Em seguida, sem parar de bater, adicione o açúcar e, depois, vá colocando os ovos um a um.

Na sequência, junte aos poucos a farinha de trigo e o leite, intercalando os dois ingredientes na tigela. Por último, ainda com a batedeira ligada, coloque na ordem: o cacau em pó, o fermento e a baunilha.

Ponha a massa em uma forma quadrada de silicone (ou de metal, untada e enfarinhada) e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por 35 minutos.

Depois de pronto, desenforme o bolo e corte-o no sentido longitudinal formando cinco lâminas iguais (separe uma para finalizar).

Forre um refratário redondo com filme plástico e acomode as lâminas de bolo de forma que cubram toda a superfície. Aperte bem com as pontas dos dedos para a massa aderir e firmar.

Preencha toda a cavidade com o sorvete de baunilha e feche o topo com a lâmina de massa restante. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.

Enquanto isso, faça a cobertura do bolo. Aqueça a nata (ou creme de leite) em uma panela e, quando levantar fervura, junte o chocolate picado. Mexa bem para derreter e ficar homogêneo.

Desenforme o bolo do refratário e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Sirva em fatias.

Ingredientes
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