BOLO GELADO DE LEITE NINHO: O MELHOR DE TODOS! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 09 de abril de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-04-09 às 10.31.00

Modo de Preparo

{INGREDIENTES}

1 1/2 xícara de açúcar

100g de manteiga em ponto de pomada

4 gemas

320 ml de leite + 100ml

1 1/2 xícara de farinha

4 claras em neve

1 colher de sopa de fermento químico

1 lata de leite condensado + ½ lata

150g de manteiga em temperatura ambiente

100g de creme de leite

2 ¾ xícara de leite em pó + ½ xícara

{INSTRUÇÕES} Em uma tigela, bater, o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar uma mistura bem fofa e clara. Misturar o leite e então juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa. Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Com auxílio de uma batedeira, bater 1 lata de leite condensado com a manteiga. Adicionar o creme de leite misturar bem e aos poucos juntar o leite em pó. Reservar na geladeira. Misturar 100ml de leite com ½ lata de leite condensado e reservar. Depois de frio, cortar o bolo ao meio, dispor uma metade de volta na forma e regar com a calda de leite e leite condensado. Rechear com ¾ do recheio de leite em pó e cobrir com a outra metade de bolo. Regar com o restante da calda de leite condensado. Cobrir com o restante do recheio de leite em pó e finalizar com o leite em pó. Refrigerar por, pelo menos, 3 horas. Retirar as bordas, cortar em fatias e servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Créditos: Tastemade

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->