Bolo Gelado de Brigadeiro, o melhor bolo do mundo! RECEITA FÁCIL! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 03 de abril de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-04-03 às 08.23.26

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 ovo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 ¾ xícara de leite

  • ⅓ xícara de óleo

  • ½ colher de chá de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • ½ xícara de cacau em pó

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 115g de chocolate amargo picado

  • 1 lata (395g) de leite condensado

  • 3 xícaras de chocolate granulado

INSTRUÇÕES

  1. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.

  2. Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.

  3. Juntar a farinha, o cacau e, por fim, o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

  4. Em banho maria, derreter o chocolate, retirar do fogo e misturar o leite condensado e ¾ xícara de leite. Reservar.

  5. Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda de chocolate e passar chocolate granulado.

  6. Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.

.
.
Créditos: Tastemade
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->