Bolo Gelado de Brigadeiro

Postado por , no dia 03 de maio de 2017 em Bolos e Tortas
bolo-brigadeiro-gelado0

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas e bata até homogeneizar.
  3. Adicione o açúcar e bata até obter uma gemada consistente.
  4. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó dissolvido na água morna aos poucos.
  5. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno médio preaquecido até assar completamente.
  9. Espere o bolo amornar antes de colocar a cobertura.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, o creme de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Molhe bem o bolo morno com a calda e acrescente a cobertura ainda quente.
  4. Salpique o chocolate granulado e leve para gelar antes de servir.

Dica: Você pode servir esse bolo embrulhado em papel alumínio!

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate ao leite picado (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 100g de chocolate granulado (para salpicar)
  • PARA A CALDA
  • leite adoçado com leite condensado a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->