Bolo Gelado de Abacaxi

Postado por , no dia 24 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
6759_10151675590020479_863396464_n

Modo de Preparo

  • Massa
  • Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das claras de ovos e do fermento.
  • Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em nevedelicadamente à massa.
  • Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.
  • Recheio
  • Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar.
  • Depois de frio jogue em cima da massa assada.
  • Creme
  • Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
  • Cobertura
  • Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  • Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->