Bolo Gelado de Abacaxi

Postado por , no dia 24 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
6759_10151675590020479_863396464_n

Modo de Preparo

  • Massa
  • Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das claras de ovos e do fermento.
  • Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em nevedelicadamente à massa.
  • Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.
  • Recheio
  • Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar.
  • Depois de frio jogue em cima da massa assada.
  • Creme
  • Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
  • Cobertura
  • Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  • Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->