Bolo Gelado Choconinho

Postado por , no dia 25 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:
Bolo

3 ovos
1 xíc. e 1/2 de açúcar
3 c. de sopa de cacau em pó
1/2 xíc. de óleo
1/2 xíc. de água morna
2 xíc. de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento
Recheio de Chocolate Trufado

1 lata de leite condensado
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de cacau em pó
1 cx de creme de leite
1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
Recheio de Leite Ninho

1 lata de leite condensado
4 c. de sopa de Leite Ninho
1 c. de sopa de manteiga
MODO DE FAZER:
Bolo

Em uma tigela, junte os ovos, cacau e açúcar. Mexa.

Adicione o óleo e mexa.

Coloque aos poucos (e alternando) a água e farinha, mexendo.

Por último o fermento. Mexa delicadamente.

Disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (não precisa untar), ou se não tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Espere esfriar, então desenforme e corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.

Recheio de Chocolate Trufado

Junte em um bowl grande o leite condensado, cacau e manteiga.

Leve ao micro-ondas por 7 minutos.

Acrescente o creme de leite e chocolate e mexa bem até derreter e estar bem homogêneo.

Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Recheio de Leite Ninho

Junte em um bowl grande o leite condensado, leite Ninho e manteiga.

Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa bem.

Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

MONTAGEM

Na mesma forma que assou o bolo (não precisa lavar), coloque metade do bolo.

Regue com uma caldinha*.

Coloque o recheio de leite Ninho e por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado.

Cubra com o bolo e regue com a caldinha.

Finalize com a metade restante do Recheio de Chocolate Trufado. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Polvilhe Leite Ninho e sirva.

Se preferir, pode embrulhar em papel alumínio.

*Na minha caldinha usei: 4 colheres de leite, 1 c. de sobremesa de cacau em pó e 1 c. de café de rum. Levei ao micro por 30 segundos só para conseguir dissolver o cacau.

Ingredientes
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