Bolo gelado

Postado por , no dia 15 de dezembro de 2014 em Bolos e Tortas
10710580_941529562523821_8591028243869181933_n

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
  • Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos
  • Calda:
  • Ferver o leite com o achocolatado
  • Creme:
  • Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
  • Finalizando:
  • Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
  • Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
  • Servir bem gelado
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de trigo (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
  • Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (240 ml)
  • 3 gemas
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 35 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->