BOLO FEITO NA FRIGIDEIRA E NA BOCA DO FOGÃO

Postado por , no dia 15 de junho de 2018 em Sem categoria
Screenshot_21

Modo de Preparo

Ingredientes

Calda
    • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (de chá) de água
    • 2 peras, ou 2 maçãs, ou 2 bananas
Massa
    • 1 xícara (de chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
    • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (de sopa) de leite
    • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó (Fermento de bolo)
Opcional
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Folhas de hortelã para decorar
    • Sorvete para servir
Observação
  • Você vai precisar de uma frigideira antiaderente com tampa (a minha tem 25 cm)

Modo de Preparo

  • Cuidado na hora de fazer a calda, ela tem que ficar bem clarinha, para na hora que você colocar a massa ela não queime, só caramelize.
  • Você pode usar para fazer esse bolo, pera (como eu fiz), ou bananas, maçãs ou uma mistura delas, fica ótimo.
  • Bata bem os ovos com o açúcar até ficar espumoso.
  • Pode usar raspas de limão ou laranja no lugar da essência de baunilha.
  • Quando colocar a massa, tampe a frigideira e deixe o fogo baixo.
  • O tempo pode variar de um fogão para outro então fique atento. No meu fica 10 minutos.
  • Desenforme ele quente ou morno, assim ele solta com facilidade.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->