Bolo dos Sonhos

Postado por , no dia 04 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
48799_gallery

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve na batedeita e adicione as gemas uma a uma
  • Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos e, em seguida, alterne a adição de leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem
  • Desligue a batedeira e agregue o bicarbonato e o fermento
  • Coloque em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido médio-alto (220º) por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este sai limpo
  • Retire do forno,espere uns 10 minutos para desenformar e aproximadamente 1 hora para rechear
  • Cobertura e Recheio:
  • Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo médio,mexendo sempre,até obter ponto de brigadeira de colher
  • Espere amornar e agregue o creme de leite
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas
  • Divida o bolo já frio em 3 discos e recheie 2 camadas com metade do creme de chocolate
  • Sobreponha o terceiro disco e cubra o creme restante
  • Decore com os bombons
  • Sirva gelado
Ingredientes
  • Bolo básico de chocolate:
  • 4 ovos separados
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (cha) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 xicara (cha) de chocolate ou cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 bombons recheados com pasta de caju picadinhos (Sonho de Valsa)
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->