Bolo dois amores (queijo com goiabada)

Postado por , no dia 24 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
966303_627173320626115_1501976043_o

Modo de Preparo

  • Bolo
  • Bata o açúcar com a margarina até ficar fofo
  • Adicione as gemas e o queijo
  • Alternadamente adicione a farinha e o leite
  • Incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza
  • Disponha em forma untada e enfarinhada
  • Jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cercade 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo
  • Cobertura:
  • Corte a goiabada em cubinhos, adicione a água e o vinho e leve ao fogo até derreter
  • Aplique frio
  • Polvilhe o queijo ralado
Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 xícara de queijo minas ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos passados pela farinha de trigo
  • Queijo ralado a gosto
  • Cobertura:
  • 150 g de goiabada
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 cálice de vinho do porto (opcional)
  • 100 g de queijo ralado
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 45 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->