Bolo de Requeijão e Goiabada, vc vai ficar viciada nesse bolo

Postado por , no dia 26 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_6

Modo de Preparo

Ingredientes para o Bolo:

  • 6 ovos
  • 220g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo com fermento
  • 225g de goiabada
  • 100g de margarina derretida
  • 260g de requeijão
  • 1 forma para bolo com 26 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha

Ingredientes para a Cobertura:

  • 230g de goiabada
  • 200 ml de natas para bater

Preparação:

1. Comece por fazer o bolo.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e bata até que fique uma gemada.
Aos poucos, junte alternadamente, pedacinhos de goiabada e de requeijão.
Bata até que o requijão fique bem misturado.
Não deixe que a goiabada fique totalmente desfeita.
Junte a margarina e bata até que fique bem misturado.

2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, envolva com a massa a farinha e as claras.
Coloque a massa na forma e alise.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.

4. Entretanto, faça a cobertura.
No liquidificador coloque a goiabada partida em pedaços.
Junte as natas.
Bata até que fique um creme liso.
Coloque numa tigela e guarde no frigorífico até que fique fresca.

5. Depois do bolo cozido, retire-o.
Desenforme e deixe arrefecer.
Por fim, cubra o bolo com o creme de goiabada.
Guarde no frigorífico até que fique bem fresco.

E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->