Bolo de Reis

Postado por , no dia 15 de dezembro de 2014 em Bolos e Tortas
bolo_de_reis

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar e misture bem.
  • Junte as gemas uma a uma e bata até que se incorporem à massa.
  • Adicione o leite condensado aos poucos. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture bem.
  • Junte as frutas cristalizadas e as passas. Por fim, as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Unte uma forma redonda com furo central.
  • Pré-aqueça o FORNO ELÉTRICO a 180ºC por 5 minutos com o dourador ligado.
  • Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por cerca de 1 hora.
  • Desinforme, deixe esfriar e espalhe a cobertura pela superfície.
  • Dica: Se preferir, adicione nozes ou castanha picadas na massa junto com as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • Cobertura:Misture todos os ingredientes numa vasilha até o ponto pastoso e coloque por cima do bolo.
  • Decore com nozes, cerejas, frutas cristalizadas.
Ingredientes
  • 200g de manteiga ou margarina;
  • • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • • 4 ovos grandes;
  • • 1 lata de leite condensado;
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (150g);
  • • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes (100g).
  • Sugestão para cobertura:
  • • 200g de fondant ou
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • • 2 colheres (sopa) de leite;
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->