Bolo de pudim cremoso

Postado por , no dia 11 de janeiro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais
2.Deixe ferver até dar o ponto de caramelo

Preparo do pudim:
1.No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado
2.Bata e reserve

Preparo da massa:
1.Bater as claras em neve na batedeira
2.Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
3.Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente

Montagem
1.Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda
2.A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo
3.Leve ao forno à 200 graus até dourar
4.Dicas: A assadeira nao deve ser untada
5.Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo

Ingredientes
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 1colher de sopa queijo ralado ou coco
  • 3 ovos
  • Ingredientes da calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Ingredientes do bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite morno
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa fermento pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->