Bolo de Paçoca

Postado por , no dia 15 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
1000813_10151661664330479_1736166587_n

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata as claras em neve continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
  • Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.
  • Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Recheio
  • Cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.
  • Misture o leite condensado cozido e o chantillyaté formar um creme.
  • Incorpore as paçocas esfareladas.
  • Recheie e cubra o bolo.
  • Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.Sirva o bolo gelado.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 paçocas amassadas com um garfo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 8 paçocas
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->