Bolo de Nozes

Postado por , no dia 01 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
983942_10151632623625479_558004831_n

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso.
  • Junte as gemas e a baunilha e continue a bater.
  • Coloque alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher.
  • Junte as nozes e as claras batidas em neve mexendo delicadamente.
  • Reserve uma parte das nozes para decorar o bolo.
  • Coloque em uma assadeira com buraco central de 25 cm untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Cobertura
  • Em uma panela misture o leite condensado e o leite de coco.
  • Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.
  • Cubra o bolo já desenformado e decore com as nozes reservadas.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 50 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->