BOLO DE NINHO TRUFADO… SIMPLESMENTE D-I-V-I-N-O! (veja como fazer)

Postado por , no dia 03 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-03 às 12.05.10

Modo de Preparo

Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente ou derretida)
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite ninho (bem cheias)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Para o recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite ninho
1 caixinha pequena de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite de coco

1 copo de leite misturado com 1 colher de leite ninho para umedecer o bolo

1 barra de chocolate meio amargo (barra de 150g)
1 caixinha pequena de creme de leite

Modo de Preparo: 
Para a massa: Bata as claras em neve e reserve. Em uma vasilha ou na batedeira, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata bem. Junte o leite ninho e a essência de baunilha e continue batendo. Coloque a farinha de trigo e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente as claras em neve e vá mexendo delicadamente. Finalize com o fermento em pó e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Para o recheio: Em uma panela, ao fogo baixo, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite ninho. Misture bem e continue mexendo. Quando começar a desgrudar da panela acrescente o creme de leite e continue misturando. Assim que estiver uniforme, um creme homogêneo, desligue o fogo e junte o leite de coco. Misture e espere esfriar.

Finalizando o bolo: Desenforme o bolo em um refratário e umedece com 1 copo de leite misturado com 1 colher de leite ninho. Para umedecer utilize uma faca como mostra no vídeo. Coloque o recheio no bolo, aos poucos, também com o auxílio de uma faca ou uma colher. Derreta o chocolate meio amargo no microondas (é só programar para 45 segundos no microondas) e misture com o creme de leite (fora do microondas). Espalhe esta mistura sobre o bolo (pode ser que não precise da cobertura toda). Depois de pronto coloque o bolo na geladeira para servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Créditos: Sabor no Prato

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->