Coloque o açúcar peneirado na tigela da batedeira.
Acrescente a manteiga ou margarina e bata em alta velocidade (aproximadamente uns 5 minutos) até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
Acrescente a esta mistura os ovos peneirados e bata novamente, quanto mais bater, melhor será o resultado.
Uma dica é observar algumas bolhas se formando, este é o ponto.
À mão, acrescente o leite, mexendo delicadamente com uma colher em movimentos de baixo para cima.
Em seguida, acrescente também sem bater, a farinha de trigo.
Por último, acrescente o fermento, repito, apenas com movimentos leves, para que não desmanchem as bolhas.
A textura da massa já é visivelmente fofa e mais firme.
Coloque em uma forma, não se preocupe em deixar a massa uniforme, apenas gire a forma com as mãos delicadamente, não bata a forma para assentar a massa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do forno).
Observe para que a temperatura não fique muito alta (assando somente por fora), como também para que não fique muito baixa (endurecendo a massa), forno médio é o ideal.
COBERTURA:
Prepare apenas quando o bolo estiver pronto.
Dissolva no leite o amido de milho, acrescente o açúcar e o leite de coco, leve ao fogo baixo, até engrossar levemente (fica ponto de mingau).
Desenforme o bolo ainda morno em um prato, com a parte de cima do bolo virada para baixo, você pode molhar com leite integral, leite de coco ou refrigerante (como preferir).
Ainda quente, despeje por cima do bolo, a cobertura (não deixe esfriar para não engrossar) e polvilhe o coco ralado por cima.
Bom apetite!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas: Sempre peneire o açúcar e a farinha. A manteiga sempre dá sempre um sabor mais acentuado que a margarina, sempre em temperatura ambiente, quase derretida. O leite nunca deve ser gelado, também em temperatura ambiente.
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