BOLO DE NATAL, LINDO E EXTREMAMENTE SABOROSO! EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 12 de novembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-11-12 às 11.45.43

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a massa:
  • Para decorar:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro passo para preparar este bolo decorado com morangos é reunir os ingredientes e começar preparando a massa. Bata muito bem os ovos com o açúcar, até formar um creme que dobra de volume, fofo e claro.

Dica: Use a batedeira elétrica, será mais fácil e rápido!

2

Pouco a pouco, enquanto bate em velocidade baixa ou lentamente com uma espátula, acrescente a farinha e o fermento peneirados.

3

Finalmente adicione o leite e o extrato de baunilha ou a raspa e misture até incorporar estes ingredientes.

4

Transfira a massa deste bolo esponjoso para uma forma redonda sem furo central, devidamente untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos, ou até dourar. Espere amornar para desenformar e deixe esfriar numa grelha.

5

Enquanto isso prepare o chantilly que será usado como decoração deste bolo natalino. Para isso bata o creme de leite na batedeira até ficar consistente. Acrescente o açúcar e o suco de limão e bata até ficar brilhante e formando picos, como na fotografia.

6

Cubra o bolo com o chantilly e reserve algum para fazer os Papai Noel de morango. Você pode simplesmente usar uma espátula para espalhar o chantilly no bolo, usar um saco de confeiteiro e fazer desenhos, ou ambos.

Dica: Antes de começar decorando o bolo certifique-se de ele está completamente esfriado e que o chantilly está bem firme.

7

Para fazer os Papai Noel de morango retire a rama dos morangos, lave-os e corte ao meio, no sentido horizontal. Depois adicione um pouco de chantilly na metade cortada e tampe com a outra metade. Acrescente mais um pouco de chantilly no topo, para simular a parte branca do gorro, e pinte o rosto com a calda de chocolate e um palito.

8

Decore o bolo de chantilly com os moranguinhos do passo anterior e outros cortados em pedaços. Sirva este encantador e delicioso bolo de Natal com morango em seguida, para que o chantilly não derreta, ou reserve na geladeira.

Bom apetite e feliz Natal!

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->