Bolo de Morangos, muito fácil de fazer e muito gostoso

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_6

Modo de Preparo

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 0,5l de natas para bater
  • 100g de açúcar em pó
  • 0,5kg de morangos
  • Morangos para decorar

Preparação:

1. Comece por ligar o forno nos 180º.

2. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Faça raspa e sumo da laranja.

3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
Junte a raspa de laranja e bata mais um pouco.
Junte o sumo da laranja, a farinha e o fermento.
Mexa bem tudo.

4. Bata as claras em castelo.
Misture-as à gemada com cuidado.

5. Deite a massa na forma.
Leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos.

6. Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um pouco.
Corte-o ao meio.
Escolha, lave os morangos e corte-os em pedacinhos.

7. Bata as natas durante 1 minuto e junte o açúcar em pó.
Bata até ficar chantilly.
Junte metade do chantilly aos morangos cortados.
Com esta mistura recheie o bolo e cubra-o com a outa metade do bolo.
Cubra o bolo com o restante chantilly e decore com morangos.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->