Bolo de morangos e suspiros

Postado por , no dia 25 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
482637_613490558661058_1162034614_n

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá acrescentando o açúcar peneirado
  • Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos
  • Recheio:
  • Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar
  • Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve
  • Gel de Brilho:
  • Leve tudo ao fogo até engrossar, deixe esfriar
  • Coloque os morangos da decoração em uma forma forrada com papel alumínio, e passe o gel uma a um, cobrindo-os
  • Leve à geladeira por 30 minutos e estão prontos para a decoração
  • Montagem:
  • Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie
  • Faça a cobertura do bolo com o creme reservado, nas laterais vá colocando as bolachas uma a uma, até contornar por completo o bolo
  • Coloque os morangos já com o gel de brilho, e espalhe o suspiro
  • Finalize com o laço e está pronto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Creme para o Recheio:
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 caixas de morango lavados e picados
  • 1 pacote de suspiro picados
  • Cobertura:
  • Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.
  • Decoração:
  • 2 pacotes de bolachas folheadas
  • 2 caixas de morango
  • 100 g de suspiro
  • Gel para brilho dos morangos:
  • 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de maizena
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 2h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->