Bolo de Mel, faça porque é bem facinho

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_7

Modo de Preparo

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 200g de manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200g de farinha de trigo fina com fermento
  • 100g de sultanas
  • 50g de miolo de noz partido em pedacinhos
  • 200 ml de mel
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Entretanto, parta os ovos e separe as gemas claras.
Junte as gemas uma a uma enquanto bate ao creme.
Bata bem entre cada adição até que fique um creme brilhante e liso.

2. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo.
Ao creme, adicione as sultanas, as nozes e o mel.
Misture.
E aos poucos e alternadamente, envolva a farinha e as claras com o creme.

3. Coloque a massa numa forma sem buraco e 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 50 minutos e 1 hora.

4. Antes de retirar o bolo, verifique se está cozido com um palito.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->