BOLO DE MAÇÃ EM PEDAÇOS… INCRIVELMENTE DELICIOSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 12 de novembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-11-12 às 13.15.58

Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece por reunir os ingredientes. Dependendo do tamanho das maçãs poderá não ser necessário usar todas, nessa receita acabei usando apenas 3.

Dica: Se você quiser pode também incluir canela, que combina muito bem com maçã.

2

Bata muito bem os ovos com o açúcar até virar um creme suave e de tom claro.

3

Adicione a manteiga amolecida e o leite e misture bem.

Dica: Se a manteiga estiver fria ela ficará em pedaços na massa, por isso é importante que ela esteja em temperatura ambiente ou derretida.

4

Junte numa só tigela a farinha e a maisena e peneire para a tigela onde está preparando a massa do bolo de maçã. Envolva muito bem e adicione o fermento em último lugar. Reserve.

5

Unte e enfarinhe uma forma de bolo sem buraco e polvilhe 2 a 3 colheres de sopa de açúcar no fundo. Descasque as maçãs, corte metade delas em fatias e disponha no fundo da forma.

Dica: Descasque as maçãs apenas na hora de montar o bolo na forma, para que não fiquem escuras.

6

Poque as restantes maçãs e misture na massa. Coloque a massa na forma e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos.

Dica: No meu caso usei 2 maçãs para decorar a forma e apenas 1 para misturar na massa.

7
Retire o bolo de maçã em pedaços do forno e espere esfriar para desenformar. Sirva simples assim ou acompanhado de sorvete caseiro de passas ao rum e delicie-se!

Dica: Se as maçãs do bolo não estiverem caramelizadas, coloque o bolo desenformado em um tabuleiro e leve ao forno a 200ºC apenas com calor em cima por 5 minutos.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->