Bolo de maçã – de frigideira, sem esforço algum e rápida

Postado por , no dia 07 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_8

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 3 maçãs pequenas
  • suco de 1 limão
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 5 colheres (sopa) de leite

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARO:

1- Retire os miolos das maçãs e corte em fatias. Coloque-as em uma tigela e regue com 1/2 suco de limão. Reserve.

2- Em uma frigideira ( ARO 20) antiaderente adicione o açúcar, a água e misture. Ligue o fogo e deixe formar a calda. Quando começar a ficar com uma tonalidade caramelo bem clarinho, adicione as maçãs fatiadas. Desligue o fogo, regue com a outra metade do suco de limão. Reserve.

3- Para a massa: Em uma tigela adicione as gemas, o açúcar e bata. Na sequência acrescente as raspas de limão, a canela, e passe pela peneira a farinha, o amido e o fermento. Por último acrescente o óleo e o leite.

4- Bata as claras em neve com uma pitadinha e sal. Despeje na massa, e misture delicadamente.

5- Ligue o fogo BAIXO na frigideira, e despeje a massa. Alise a superfície com uma espátula e tampe a frigideira. O tempo para ficar pronto vai girar em torno de 8 a 10 minutos. Para saber se está pronto faça o teste do palito, quando ele estiver seco está pronto.

6- Espere esfriar alguns minutinhos, mas desenforme ainda morno.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->