Bolo de Maçã com Nozes e Caramelo, maravilhoso

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_20

Modo de Preparo

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 4 maçãs descascadas e cortadas em pedacinhos
  • 170g de manteiga com sal
  • 180g de açúcar
  • 5 ovos
  • 125g de nozes pecan partidas em pedacinhos
  • 150g de açúcar
  • 240g de farinha de trigo fina com fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 forma com buraco para bolos previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha

Para o Molho:

  • 150g de açúcar
  • 200 ml de natas para bater

Preparação:

1. Numa frigideira leve ao lume metade da manteiga.
Quando estiver derretida, adicione os 150g de açúcar.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio até que o açúcar fique dourado e cremoso.

2. Ao caramelo, adicione as nozes e mexa muito bem.
Junte a maçã e polvilhe com a canela.
Salteie muito bem em lume forte durante 2 minutos.

3. Numa tigela coloque a restante manteiga e os 180g de açúcar.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Parta os ovos, separe as gemas das claras e enquanto bate, junte as gemas uma a uma e reserve as claras noutra tigela.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique um creme.

4. Bata as claras em castelo bem firmes.

5. Ao creme, adicione e envolva, aos poucos e alternadamente, o recheio de maçã, a farinha peneirada e as claras em castelo.
Por fim e antes de acabar as claras, envolva também o bicarbonato de sódio.
Verta a massa para dentro da forma e alise.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora.
Antes de retirar o bolo do forno verifique com um palito se está cozido.
Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.

7. Entretanto, faça o molho.
Num tacho leve ao lume 125 ml de água e os 150g de açúcar.
Mexa e deixe ferver entre 10 a 15 minutos até que atinga o ponto de caramelo.
Quando o caramelo estiver um pouco escuro, apague o lume e aos poucos e sem parar de mexer, adicione as natas.
Tenha atenção especial para não se queimar com os salpicos.
Depois do caramelo bem misturado com as natas, deixe arrefecer.

8. Sirva o bolo com o molho por cima ou à parte.
Se quiser, acompanhe com um pouco de chantilly.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->