BOLO DE MAÇÃ COM MASSA CREMOSA… FICA SIMPLESMENTE PERFEITO, EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 22 de julho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-07-22 às 19.28.17

Modo de Preparo

INGREDIENTES

100 gramas de manteiga

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 maçã ralada

suco de ½ limão

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de essência de baunilha

3 ovos

⅓ xícara de leite

2 xícaras de farinha

açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Pré-aqueço o forno a 180 °C. Espremo o limão. Descasco a maçã. Ralo a maça e adiciono o suco de limão à maçã ralada. Na batedeira, bato a manteiga, o açúcar e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura esbranquiçada. Adiciono então a essência de baunilha, os ovos, e a maça ralada com o suco de limão. Bato vigorosamente. Na tigela da batedeira incorporo então a farinha, o fermento em pó e o leite. Misturo tudo muito bem como uma espátula. Também dá para usar o fuet. Quanto menos bater essa mistura, mais fofinho vai ficar o bolo. Transfiro a massa para uma forma retangular de pão e levo para o forno por aproximadamente 30 minutos. Faço o teste do palito. Quando o palito sair sem massa grudada, já está prontinho. Retiro do forno e desenformo ainda morno. Para decorar polvilho com açúcar de confeiteiro em cima. E já. Agora é só acompanhar com um café fresquinho e se deliciar com esse bolinho de maçã.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->