Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar o fundo de uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da fôrma.
Bater as claras em neve.
Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).
Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada.
Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente.
Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.
Transferir para a fôrma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.
Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!