Em uma tigela coloque os ovos e bata , sem desligar a batedeira acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo peneirada. Por último adicione o fermento em pó. Acomode a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente. (Peso 460 g)
Em uma panela adicione o leite condensado, o leite Ninho, e a manteiga mexa sem parar até o creme soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. (Peso 320g)
Na batedeira adicione o leite condensado e a manteiga sem sal , bata até dobrar de volume, adicione metade do leite Ninho, ou seja , 1 xícara de (chá) , o creme de leite e bata mais um pouco. Por último, com a batedeira desligada adicione o leite Ninho restante e misture delicadamente. Leve à geladeira para gelar um pouco. (Peso 800g)
Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme e corte a massa em duas partes. Para quem não tem muita habilidade , esta é uma ótima dica. Monte o bolo na forma para que fique bem alinhado. Para isso, coloque a primeira camada de bolo na forma e regue com a calda neutra ou refrigerante de guaraná. Depois uma farta camada de recheio e a outra fatia do bolo. Regue mais um pouco para que o bolo fique úmido. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Retire o bolo da forma e já acomode em uma base que irá servir. Cubra uma fina camada de cobertura sobre o bolo todo e decore como quiser. Como gosto da combinação de chocolate branco com o Leite Ninho . Decorei as laterais do bolo com raspas de chocolate e no topo do bolo decorei com mais creme de cobertura, para isso usei o bico de confeitar 1M da Wilton. Se preferir pode decorar o bolo apenas com a cobertura e sem o chocolate branco ralado. Volte o bolo à geladeira. Sirva em seguida. Rendimento: 1.660 kg de bolo / 16 fatias.
Item | Descrição | Peso |
1 | Massa de pão de ló | 460g |
2 | Recheio de Leite Ninho | 320g |
3 | Cobertura de Leite Ninho | 800g |
4 | Chocolate branco /decoração | 100g |
Total | 1.680 kg |
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Créditos: Dika da Naka