Bolo de Laranja Inteira

Postado por , no dia 03 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
425343_10151633197060479_104528503_n

Modo de Preparo

  • Lavar muito bem a laranja, usando uma escova e água morna.
  • Usando o liquidificador ou o mixer, triturar a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  • Bater bem durante uns minutos.
  • Numa tigela juntar a farinha e o fermento.
  • Juntar a mistura líquida à farinha.
  • Mexer sem bater.
  • Untar uma forma redonda de 28 cm, e levar a mistura ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos, ou até você achar que esteja pronto.
  • Para que fique ainda mais aromático juntar um pouco de baunilha (essência);
  • Se optarmos por acrescentar uma calda, fazê-lo com o bolo ainda quente, na forma.
  • Picar com um palito a superfície e despejar uma calda de sumo de laranja açucarada, com ou sem manteiga.
Ingredientes
  • 1 laranja grande (200 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (125 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (125 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (15 g)
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 40 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->