Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá

Postado por , no dia 15 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
images

Modo de Preparo

  • Separa as claras das gemas.
  • Bate as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida colocar a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida colocar a farinha, o óleo e o suco da laranja e bate muito bem, por fim adicione o fermento e bata mais um pouco.
  • Depois de batido a massa, a parte, bate as claras em castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
  • Desenforma o bolo ainda morno.
  • Cobertura
  • Misture todos os ingredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito) e espalhe sobre o bolo com a calda ainda quente.
  • É como o bolo que entra a cobertura de chocolate, apenas exclui o chocolate nesta receita, para quem não gosta de chocolate, poder saborea-lá a vontade.
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 1 cenoura grande ralada e bem fino
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara(chá) de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->