Bolo de iogurte de chocolate

Postado por , no dia 10 de janeiro de 2013 em Doces e sobremesas
1

Modo de Preparo

 

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  • Corte o bolo em tres parte iguais com o auxilio de um fio dental. Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
  • Aqueca em banho maria ou no microondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
  • Coloque o bolo para gelar e sirva.
  • OBS.: esta massa pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango…
  • A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.
  • Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango…
  • Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 2/3 copo(s) de óleo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Sabor:
  • 4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->