Bolo de Fubá com Mandioca

Postado por , no dia 01 de maio de 2017 em Bolos e Tortas
bolo-de-fuba-com-mandioca

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o coco e a mandioca até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira o creme para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe amornar.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
  3. Desligue e espalhe sobre o bolo.
  4. Corte em pedaços e sirva.
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de mandioca crua ralada
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo (para untar)
  • PARA A CALDA
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 pedaço de canela em pau
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->