BOLO DE FRUTAS CASEIRO SUPER DELICIOSO! (veja a receita)

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Bolo de frutas tradicional

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de conhaque e mais um pouco para pincelar o bolo
  • 1 laranja espremida e raspada
  • 1 limão raspado
  • 3/4 xícara de amêndoas trituradas ou farinha de amêndoas
  • 1 xícara de nozes variadas picadas (tais como avelãs, nozes, pecãs ou amêndoas)
  • 680 g de frutas cristalizadas picadas (damascos, cerejas, frutas cítricas, figos, ameixas, tâmaras)
  • 340 gramas de frutas secas variadas (passas, sultanas, groselhas, oxicocos)
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/4 colher de chá de sal
1

Acenda o forno e prepare a assadeira. Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius. Unte uma forma redonda de 20 centímetros com a lateral removível. Corte um pedaço de papel manteiga para forrar o fundo da forma e coloque sobre o fundo untado. Pegue outra tira comprida de papel manteiga e coloque ao longo da lateral untada da forma.

  • Deixe alguns centímetros de papel manteiga para fora da lateral da forma. Isso facilita a remoção do bolo de frutas após assado.
2

Coloque a manteiga, o açúcar demerara e o açúcar mascavo em uma tigela. Se tiver uma batedeira planetária, coloque-os na tigela com o batedor para massas leves. Se não tiver, use uma batedeira manual. Bata os ingredientes até a mistura ficar leve e macia.

  • Certifique-se de que a manteiga não esteja totalmente fria e dura, senão dificultará a mistura.
3
Acrescente os ovos. Coloque um de cada vez e bata a mistura até o ovo ser incorporado. Ponha o outro ovo e bata novamente. Adicione o último ovo e mexa até ser ajuntado.
4
Acrescente o conhaque, o suco e as raspas de laranja e as raspas de limão.Mexa até esses ingredientes serem completamente incorporados.
5

Adicione as amêndoas trituradas, as nozes variadas e as frutas (cristalizadas e secas). Pegue uma espátula e faça movimentos circulares suaves com os pulsos, envolvendo esses ingredientes na massa.

  • Não simplesmente misture ou bata a massa, senão perderá todo o volume que criou ao bater a manteiga.
6
Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela separada. Com um fouet, misture esses ingredientes durante 20 segundos, para incorporar por completo o fermento.
7
Adicione os ingredientes secos à massa molhada. Pegue a espátula e faça movimentos circulares suaves com os pulsos, envolvendo esses ingredientes na massa.
8
Espalhe a massa na forma. Despeje-a na forma preparada. Pegue uma faca e alise a superfície. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior.
9
Asse o bolo de frutas. Coloque-o no forno e asse por uma hora.
10
Reduza a temperatura e continue assando. Diminua para 150 graus Celsius e asse por mais 90 minutos.
11

Verifique se está pronto e tire do forno. Enfie um palito de dente no centro do bolo – se ele sair limpo, desligue o forno e tire o bolo de dentro dele.

  • Se não estiver pronto, coloque o bolo de novo no forno e verifique a cada cinco minutos se já está pronto.
12
Deixe o bolo de frutas esfriar por completo ainda na forma com aro removível. Faça vários furos na superfície dele e pincele um pouco de conhaque por cima.
13
Tire o bolo da forma e embrulhe-o. Assim que ele estiver totalmente frio, solte a lateral da forma e tire o fundo dela. Remova o papel manteiga do fundo e das laterais e, depois, embrulhe o bolo de frutas em filme plástico. Cubra o embrulho com papel alumínio. Coloque o bolo em um saco com fecho ou em uma lata para bolos.
14
Pincele o bolo com um pouco de conhaque. Faça isso uma ou duas vezes por semana. Cuide para embrulhar bem o bolo. Repita durante várias semanas ou até estar pronto para servi-lo.
Ingredientes
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