Bolo de Chocolate

Postado por , no dia 03 de janeiro de 2013 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

  • Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente aos poucos a mistura de farinha e chocolate alternada com o leite e, por fim, o fermento. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma com cone no centro (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno quente preaquecido. Deixe assar por 30 minutos a 255 C°, ou até que, espetando o bolo com um palito ou garfo, este saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma panela no fogo baixo, coloque uma colher de sopa de manteiga, o leite condensado e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Mexa até borbulhar e soltar da panela. Desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo ainda quente. Com a ajuda de uma faca, corte o bolo ao meio. Faça uma mistura de 200 ml de leite com 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Regue bem bolo e coloque o recheio. Em seguida, coloque a outra metade do bolo e a cobertura. Pronto! é só servir e ouvir os elogios..
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado junto com a farinha
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura e recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para regar o bolo
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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