Bolo de Chocolate Super Fofo e Molhadinho,é o melhor que já comi. Sem exagero

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_1

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de água fervente
  • 230g de chocolate 1/2 amargo picado
  • 2 potinhos de iogurte natural [340g] em temperatura ambiente
  • 140g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de chocolate 1/2 amargo picadinho
  • 2 colheres de sopa de mel

MODO DE FAZER:

É muito fácil fazer este bolo. Vamos fazendo e deixando em tigelas separadas. Depois é só uni-las.

Tigela 1 

Batar os ovos com o açúcar. Reserve.

Tigela 2

Junte os ingredientes secos: Farinha, Maizena, fermento em pó, bicarbonato e pitada de sal. Reserve.

Tigela 3

Dissolva o cacau em pó com as colheres de água fervente. Reserve.

Tigela 4

Em banho-maria, mexa bem o 230g de chocolate picado, iogurte e manteiga. Até fica bem homogêneo. Parece que desanda, mas vai firme que é assim mesmo.

Dica: Deixe a água do banho-maria encostar na tigela.

Junte a mistura dos ovos (tigela 1) na mistura de farinha (tigela 2). Mexa delicadamente, de preferência com um fouet.

Misture o chocolate dissolvido (tigela 3) junto a mistura de chocolate derretido (tigela 4).

Coloque a mistura dos chocolates na mistura dos ovos com farinha.

Pronto. Agora é só levar para assar em forma untada (26cm de diâmetro) ou então cubra o fundo da forma com papel manteiga. Não precisa nem untar as laterais. É só isso mesmo, papel manteiga no fundo. Desenforma que é uma maravilha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por em média 50 minutos.

Espere esfriar um pouco e desenforme.

Para a cobertura, eu fiz um clássico Ganache.

Leve ao micro-onda o creme de leite e aqueça por 1 minuto e 20 segundos.

Junte a 250g de chocolate picado e o mel. Mexa bem.

Cubra o bolo e finalize com granulado.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->