BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA! SIMPLESMENTE P-E-R-F-E-I-T-O! (veja como fazer)

Postado por , no dia 31 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

220 g de chocolate meio amargo;
200 g de manteiga;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
4 ovos;
1/2 xácara de licor de chocolate ou caramelo (eu usei Baileys). O álcool vai evaporar, mas o sabor vai ficar bem intenso;

Manteiga e açúcar para untar.

Preaqueça o forno a 180 graus e ferva uma panela com água para usarmos no banho maria.

Para começar derreta o chocolate e a manteiga no microondas ou no fogão, mas aqueça pouco,  apenas até derreter tudo. Misture bem  para ficar homogêneo.

Junte os demais ingredientes e mais uma vez, misture bem até ficar homogêneo. Eu gosto de usar um fouet.

Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo. Aqui a ideia é usar uma forma de pudim com furo no meio mas eu queria um formato de bolo então usei uma forma de bolo inglês. Ele vai crescer uns 30% em média.

Coloque a forma dentro de outra forma com água fervendo e leve ao forno preaquecido para cozinhar em banho-maria.

Deixe no forno por uns 45 minutos, mas isso vai variar de forno para forno.

A consistência dele é de um pudim misturado com um bolo rs. Faça um furo com um garfo e abra um buraco suficiente para ver se ele está firme e se cozinhou a parte interna.

Deixe esfriar, desenforme e leve para a geladeira por umas 3 horas.

Pode ser servido sozinho ou com sorvete mais suave, já que o bolo terá um sabor bem intenso por conta do licor.

Eu optei por servir sozinho com cacau em pó e açúcar impalpável para decorar.

Viram como é fácil ? Espero que façam, gostem e me contem aqui ou nas redes sociais. Eu amo ver as fotos de vocês ?

Ingredientes
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