Bolo de chocolate maravilha

Postado por , no dia 04 de janeiro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

 

  • 1. Bata 4 as claras em neve e adicione as 4 gemas.
  • 2. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, a farinha e o fermento.
  • 3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.
  • 4. Prepare o recheio e cobertura: no liquidificador, bata 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • 5. Retire metade do creme, misture o rum e deixe esfriar.
  • 6. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->