BOLO DE CHOCOLATE IGUAL DE PADARIA! RECEITINHA TOP QUE VALE OURO! EU AMO ESSE BOLO!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 18 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-18 às 10.49.59

Modo de Preparo

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

• Massa:
1/2 xícara Cacau em Pó
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/2 colher (chá) de Canela em Pó (opcional)
1 pitada de Sal
1 xícara de Farinha de Trigo
1/4 xícara de Creme de Leite
1/4 xícara de Leite
1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Limão
100g de Manteiga
3/4 xícara de Açúcar Mascavo
2 Ovos
1 colher (chá) de Extrato de Baunilha
1 colher (chá) de Café Solúvel (opcional)

• Cobertura:
150g de Chocolate ao Leite Picado ou em Gotas
1/4 xícara de Creme de Leite

Modo de Preparo:

• Massa:

Preaqueça o forno a 180°C.

Forre uma forma para bolo inglês (24cm x 10cm – 6cm de altura) com papel manteiga.

Em uma tigela, misture o cacau em pó, o bicarbonato, a canela, o sal e a farinha. Misture bem e reserve.

Em outro recipiente, misture o creme de leite, o leite e o vinagre. Misture e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até virar um creme. Adicione os ovos, a baunilha e o café em pó solúvel. Bata por aproximadamente dois minutos, lembrando de parar a batedeira pelo menos uma vez para raspar as laterais da tigela, assim todos os ingredientes ficam misturados de forma homogênea.

Com a batedeira desligada, adicione as misturas reservadas (dos ingredientes secos e do leite). Misture tudo levemente com uma espátula (para a farinha não voar para fora da tigela com a velocidade da batedeira) e volte a bater em velocidade baixa só até a massa do bolo ficar homogênea.

Coloque a massa na forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.

Espete um palito ou faca no bolo e, se sair seco, o bolo está pronto.

Espere esfriar para colocar a cobertura.

• Cobertura:

Derreta o chocolate ao leite (no micro-ondas, de 40 em 40 segundos na potência média ou em banho maria).

Com o chocolate já derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo.

.

.

.

Créditos: Choco Me Up

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->