Bolo de Chocolate Fofinho

Postado por , no dia 31 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
972198_10151622816225479_623020306_n

Modo de Preparo

    • Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
    • Peneire os ingredientes secos.
    • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
    • Bata por 3 minutos.
    • Junte o açúcar. Bata mais um minuto.
    • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos,
    • sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.
    • Desligue o liquidificador , coloque a massa numa tigela.
    • Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
    • Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.
    • Acerte a temperatura a 180 graus.
    • Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
    • Cobertura
    • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.
    • Não vai ao fogo.
    • Montagem
    • Vire o bolo numa bandeja, depois de assado.
    • Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher.
    • Decore com granulado.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • Sadia
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • Sadia
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Esta receita serve 15 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->