Bolo de Chocolate Festivo

Postado por , no dia 12 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
600290_10151656681990479_1220691631_n

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata as claras em neve Reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Desligue a batedeira e agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  • Asse em forma redonda untada por aproximadamente 40 minutos.
  • Recheio e Cobertura
  • Bater na batedeira todos os ingredientes do recheio/cobertura até ficar firme.
  • Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência.
  • Corte o bolo já assado ao meio, umedeça com o líquido de sua preferencia.
  • Coloque uma parte do recheio, com a outra parte faça a cobertura.
  • Decore com o chocolate granulado e os confeitos.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó (achocolatado ñ serve)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • rum, vinho branco ou refrigerante para umedecer
  • chocolate granulado e confeitos de chocolate para decorar
  • Recheio e Cobertura
  • 250 gr. de margarina sem sal
  • 2 copos (requeijão) de açucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Esta receita serve 18 pessoas
O tempo de preparo é de 45 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->