Bolo de chocolate e maçã com cobertura de ganache

Postado por , no dia 31 de outubro de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura:
120 grs de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco (pode usar o de caixinha)
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, a pitada de sal, o fermento em pó, misture e reserve. Na vasilha da batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e bata na velocidade alta por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, acrescente os ovos, um por um, batendo bem acada adição. Coloque o iogurte e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes secos e bata na velocidade baixa até que eles estejam bem incorporados à massa. Desligue a batedeira e acrescente os cubinhos de maçã e mexa a massa com o auxílio de fouet, ou uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, ou faça o teste do palito. Retire do forno e deixe o bolo esfriar para desenformá-lo. Para a cobertura, derreta o chocolate no banho maria, quando o chocolate estiver derretido acrescente o creme de leite e misture. Despeje a ganache por cima do bolo e se quiser decore com castanha de caju triturada por cima.
Bom apetite e volte sempre!
Ingredientes
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