BOLO DE CHOCOLATE DE ANIVERSÁRIO, FÁCIL DE FAZER E DELICIOSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 22 de outubro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • Para a calda:
  • Para o recheio:
  • Para a cobertura:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Em primeiro lugar, para fazer este delicioso bolo pelado de chocolate, precisamos fazer soro de leite caseiro, que tornará a massa ainda mais fofinha. Para isso esquente o leite com o vinagre (no microondas ou no fogo, sem deixar ferver) e deixar esfriar. Depois use uma peneira para separar a parte sólida da parte líquida e reserve a parte líquida para usar no bolo – pode guardar a parte sólida na geladeira e consumir como se fosse queijo ricota.

Dica: No lugar do vinagre também pode usar suco de limão.

2

Em seguida peneire a farinha, o cacau o bicarbonato e o fermento juntos para uma tigela. Adicione os dois tipos de açúcar e misture.

3

Num recipiente à parte adicione os ingredientes líquidos desta receita de bolo de aniversário: o soro de leite com os ovos, o óleo de girassol e a essência de baunilha e misture muito bem.

4

Enquanto bate adicione a água quente aos ingredientes líquidos e junte à tigela com os ingredientes secos. Misture tudo muito bem para obter uma massa de bolo sem grumos.

5

Unte e enfarinhe três formas de bolo de 20 cm de diâmetro e distribua a massa por elas.Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Depois deixe esfriar, desenforme e reserve sobre uma grelha.

Dica: Se quiser congelar o bolo pode fazê-lo neste momento, depois de desenformar e esfriar.

6

Agora prepare a calda de açúcar que tornará a massa deste bolo de chocolate ainda mais gostosa! Para isso leve ao fogo uma panela com o cointreau, rum ou conhaque, o açúcar, a água e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e desligue.

Dica: Não se preocupe em usar cointreau ou rum nesta receita porque o álcool evapora depois de ir ao fogo, ficando apenas o sabor.

7

Para este bolo de aniversário preparamos um delicioso chantilly de morango: bata o creme de leite usando uma batedeira elétrica e, quando estiver bem firme, adicione o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.

8

Depois de adicionar o açúcar adicione também pouco a pouco a geleia de morangoe misture suavemente com uma espátula, para evitar que o chantilly perca o volume. Reserve na geladeira até ao momento de usar.

9

Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda, usando um pincel. Cubra-o com metade do chantilly, coloque sobre ele um dos outros dois bolos e reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar.

10

Retire os bolos da geladeira, pincele o bolo do topo com metade da calda e cubra-o com o restante chantilly. Adicione o último bolo sobre o recheio de chantilly e reserve na geladeira por mais 30 minutos. Depois, com uma espátula, alise o chantilly em redor dos bolos e umedeça o último bolo com a calda. Seu bolo pelado para aniversário está quase pronto!

11

Por último prepare a cobertura de chocolate levando ao fogo baixo uma panela com o creme de leite, o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Mexa enquanto o chocolate derreta e desligue o fogo quando tudo estiver bem derretido e misturado.

12

Cubra o topo do bolo com o creme anterior reserve na geladeira até ao momento de servir. Nessa altura decore o bolo de acordo com a temática da festa ou com as preferências do aniversariante – neste caso usei suspiros, macarons e confeitos de chocolate.

13

Seu bolo de chocolate para aniversário está pronto! Temos a certeza que todos ficarão deliciados com este bolo pelado caseiro e incrível.

Bom apetite e boa festa!

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